
Mit Brokkoli Kalorien zählen leichter machen? Ja mit dem leckeren grünen Gemüse kannst du super einfach auf deine Kalorien achten.
100g Brokkoli Kalorien gekocht | |
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Protein | 2,8g |
Fett | 0,4g |
Kohlenhydrate | 5,0g |
Kalorien | 34 Kcal |
Wenn ich genau weiss, dass ich am nächsten Tag nicht viel Zeit haben werde, bereite ich mir am Vorabend was leckeres vor. Dazu brauchst du nur Brokkoli kochen, einen Apfel oder eine Birne klein schneiden, Feta-Käse oder vegane Alternative wie zum Beispiel „Violife Greek White Block“ und etwas Salz.
In zehn Minuten ist das vorbereitete Mittagessen dann auch schon fertig. Mit Nüsse und Samen könnte man es natürlich noch etwas aufpeppen wenn man möchte.
Nur vier einfache Zutaten die das Brokkoli kochen lohnenswert machen. Und glaub mir, nach einer Portion davon, bist du ganz bestimmt bis am Abend satt. Abnehmen ohne nerviges bauchgeknurre.
Dazu muss ich aber sagen, zum Frühstück esse ich meistens nur ein kleines Protein Joghurt. Dann zum Mittag dieses schnelle Brokkoli Gericht. So habe ich noch viele Kalorien zu gute und kann mich am Abend voll und ganz aufs kochen und essen konzentriern.

Influencer würden sagen. Instagram vs. real life. Ich habe aber nur die Schüssel durcheinander gemacht und zeige euch ein vorher – nachher Bild.
Das Geschmackstrio von Birne oder Apfel zusammen mit Feta und Brokkoli passt einfach so gut. Eine ganze Zeitlang hatte ich genug von dem Gemüse, weil ich es zu oft gegessen hatte. Mit dieser einfachen Kombination schmeckt er mir besser als je zuvor! Zudem kann man das Gericht einfach mitnehmen und braucht nicht einmal eine Microwelle oder sonstiges zum aufwärmen. Schmeckt auch kalt super lecker.


Brokkoli Kalorien zählen leicht gemacht
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit(en): 5
- Gesamtzeit: 10
- Menge: 1 Portion 1x
- Kategorie: Mittagessen
- Methode: Kochen
- Küche: Saisonal
Beschreibung
Brokkoli Kalorien zählen leicht gemacht. Das leckere Gemüse Brokkoli kochen.
Zutaten
- 750g Brokkoli
- 100g Feta-Käse oder vegane Alternative (siehe oben)
- 1 Apfel oder Birne
- Salz
- Nüsse oder Samen zum aufpeppen
Arbeitsschritte
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und kurz aufkochen lassen. Ich mag es wenn das Gemüse noch leicht knackig ist.
Feta und Apfel/Birne in kleine Würfel schneiden.
Den Brokkoli abgiessen und salzen.
Alles zusammen in einer Schüssel mischen und gleich essen oder zum Mitnehmen im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Tiefkühl Brokkoli funktioniert genau so gut wie frischer.
Im Dezember hat das Gemüse Saison.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 569
- Fett: 27g
- Kohlenhydrate: 35g
- Eiweiß: 39g
Ich liebe ja Brokkoli!