
Jeder kennt Erdnussbutter und vielleicht auch noch Mandelmus. Doch wie sieht es mit Cashewmus aus? In den kleinen Kernen steckt mehr als man denkt. Vorallem wenn man diese zu einem so leckeren Mus verarbeitet. Verwendungen gibt es zahlreiche. Ich verwende das Cashewmus zum Beispiel gleich wie Nutella oder Erdnussbutter. Zusammen mit Banane und Marmelade auf einem Brot einfach ein Traum. Oder auch einfach so mit einem Löffel auf die Banane schmieren und so essen. Sehr lecker.
Da die Cashewkerne oder Cashewnüsse weicher wie die meisten Nüsse sind, braucht ihr auch keinen Hochleistungsmixer. Obwohl ein Thermomix mir die Sache schon sehr viel angenehmer gemacht hat.
Das Cashewmus bietet zahlreiche verschiedene Verwendungen. Magst du es gerne etwas süsser, kannst du einfach noch etwas Zucker oder Honig hinzugeben. Mehr Schokolade? Kein Problem auch da kannst du nachhelfen. Am liebsten habe ich es mit zwei Esslöffeln Kakaopulver vermischt. So schmeckt es schön Nussig und Schokoladig.
Wichtig ist das sehr kurze Rösten im Backofen. So entfaltet sich noch etwas mehr Geschmack. Anstelle von Rapsöl kann auch jedes andere flüssige Öl verwendet werden. Sonnenblumenöl eignet sich auch sehr gut.

Das Mus hat bei mir gute zwei Wochen gehalten. Danach war das Glas leer. Sehr wahrscheinlich könnte man es noch wesentlich länger lagern.
Nun aber genug, viel Spass mit dem Cashewmus!
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Cashewmus Rezept und Verwendung
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit(en): 5
- Gesamtzeit: 15
- Menge: 325g 1x
- Kategorie: Mus
- Methode: Einmachen
- Küche: Schweiz
Beschreibung
Cashewmus ist eine leckere und willkommene Abwechslung zu Nutella und Erdnussbutter. Selbstgemacht und sehr vielseitig.
Zutaten
- 300g Cashewnüsse
- 25g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Für Schokomus
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Arbeitsschritte
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und für 4 Minuten in den Backofen geben.
Kurz auskühlen lassen und in einen Mixer geben.
So gut wie möglich zerkleinern.
Rapsöl und Salz hinzugeben und weiter zerkleiner.
Für Schokomus
Für ein leckeres Schokomus noch 2 Esslöffel Kakaopulver hinzugeben.
Hinweise
Ist das Cashewmus noch nicht flüssig genug, kannst du noch etwas mehr Rapsöl dazugeben.
Nährwerte
- Portionsgröße: Total
- kcal: 1983
- Zucker: 27g
- Natrium: 0mg
- Fett: 150g
- Gesättigte Fettsäuren: 28g
- Ungesättigte Fettsären: 28g
- Transfettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 93g
- Ballaststoffe: 9g
- Eiweiß: 62g
- Cholesterin: 0mg
Wechsle immer ab mit Erdnussbutter und Cashewmus! Dank dem Beitrag muss ich nicht mehr 9.90 Chf bezahlen für ein Glas!