Beschreibung
Cashewmus ist eine leckere und willkommene Abwechslung zu Nutella und Erdnussbutter. Selbstgemacht und sehr vielseitig.
Zutaten
Scale
- 300g Cashewnüsse
- 25g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Für Schokomus
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Arbeitsschritte
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Cashewnüsse auf einem Backblech verteilen und für 4 Minuten in den Backofen geben.
Kurz auskühlen lassen und in einen Mixer geben.
So gut wie möglich zerkleinern.
Rapsöl und Salz hinzugeben und weiter zerkleiner.
Für Schokomus
Für ein leckeres Schokomus noch 2 Esslöffel Kakaopulver hinzugeben.
Hinweise
Ist das Cashewmus noch nicht flüssig genug, kannst du noch etwas mehr Rapsöl dazugeben.
Nährwerte
- Portionsgröße: Total
- kcal: 1983
- Zucker: 27g
- Natrium: 0mg
- Fett: 150g
- Gesättigte Fettsäuren: 28g
- Ungesättigte Fettsären: 28g
- Transfettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 93g
- Ballaststoffe: 9g
- Eiweiß: 62g
- Cholesterin: 0mg