
Diese Hefe Schoko Nester müssen für Ostern nicht länger gesucht werden. Das Rezept gibt es gleich hier.
Für mich waren diese süssen kleinen Nester die perfekte Gelegenheit, ein neues Kakao Pulver auszuprobieren. Nämlich das Mars Kakaopulver. Schmeckt wirklich ganz genau so wie der Schokoriegel.
Hat auch perfekt zu diesen Schokostücken gepasst. Leider waren die 12 Nester schneller weg als mir lieb ist. Ach der Duft, als die fertigen Hefegebäcke aus dem Ofen kamen! Herrlich!
Sogar das „flechten“ fällt bei diesem Teig sehr einfach aus. Sofern man das überhaupt so nennen darf. Eigentlich rollt man nur kleine Rechtecke auf, schneidet diese etwas ein, dreht sie etwas und rollt sie zu einem runden Nest zusammen. Das war schon die ganze Hexerei. Und Bääähmm Augenschmaus.
Da guckt sogar die Profibäckerin neidisch auf den Kaffeetisch!
Stehst du auf Schokolade? Dann schnapp dir jetzt die Zutaten und fang an zu backen! Du wirst es lieben!
Serviert habe ich die Köstlichkeiten auf einem SIMPLY NEW WOOD ART Brett, welches du hier finden kannst: https://www.simplynewwoodart.ch


Hefe Schoko Nester Ostern
- Vorbereitungszeit: 120 Minuten
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Gesamtzeit: 140 Minuten
- Menge: 12 Stück 1x
- Kategorie: Ostern
- Methode: Backen
- Küche: Traditionell
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Ein leckeres und einfaches Rezept für Hefe Schoko Nester für Ostern.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe
- 100ml lauwarme Milch
- 15g Kakaopulver
- 30g Puderzucker
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 30g Weiche Butter
Für die Füllung
- 50g weiche Butter
- 15g Kakaopulver
- 30g Puderzucker
- 60g Dunkle Backschokolade, in Würfel
- 1 Eigelb und 1 El Milch
Arbeitsschritte
Für den Teig die Hefe mit dem Kakao, dem Puderzucker und der lauwarmen Milch verrühren. Abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz, Ei und weiche Butter mit dem Hefegemisch vermischen und zu einem schönen Teig verkneten.
Etwas Butter in den Händen verreiben und den Teig damit einreiben. Für 60 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die weiche Butter, Kakaopulver, Puderzucker und dunkle Backschokolade in Würfeln zusammen vermengen und kühl stellen.
Den Teig nach der Ruhezeit durchkneten. Zu einem grossen dünnen Rechteck auswallen und 10 – 12 kleinere Rechtecke daraus schneiden.
Füllung darauf verteilen.
Der Länge nach einrollen und wenig flachdrücken. Der Länge nach einschneiden, eindrehen und zu Nest formen. (siehe Video)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Schokonester nach der Ruhezeit damit bepinseln. Im Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Hinweise
Solltest du beim Falten und Formen der Nester Hilfe brauchen, kannst du dir das Rezept Video dazu anschauen.
Nährwerte
- Portionsgröße: 12 Stück
- kcal: 2311 Kalorien
- Fett: 108 g
- Kohlenhydrate: 269 g
- Eiweiß: 50 g

mega geniale Oster Nester! Die gibt es Sonntag bestimmt!