Sous-Vide Garen verbindet man meistens mit zartem, rosafarbenem Fleisch. Doch nicht in diesem Rezept. Wir garen Sous-vide, aber völlig vegan. Eine leckere Nachspeise mit Pfirsich soll es werden.

Schon während dem Garvorgang ist mir das Wasser im Mund zusammen geloffen. Die leckeren Düfte haben sich in der ganzen Küche verteilt. Sogar noch besser als ein frisches Brot aus dem Backofen. Und das will schon etwas heissen.
Auch wenn die Pfirsiche noch so unreif und hart sind, mit diesem Rezept werden sie wunderbar lecker und geniessbar. Die gerösteten Mandelstifte geben dem zarten Dessert noch das gewisse Extra.


Sous-Vide Vegan, leckere Nachspeise mit Pfirsich
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit(en): 90 Minuten
- Gesamtzeit: 120 Minuten
- Menge: 2 Personen 1x
- Kategorie: Nachspeise
- Methode: Sous-Vide
- Küche: mediterran
- Diet: Vegan
Beschreibung
Mit diesem Gericht kommen auch veganer in den Genuss von Sous-Vide Garen.
Zutaten
- 60g Rohrzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 50ml Wasser
- 2 Aprikosen oder Pfirsiche
- ½ Zitrone, Saft davon
- Wasser für das Sous-Vide Garen
- 1 Esslöffel Mandelstifte, frisch geröstet
Arbeitsschritte
Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und 40ml Wasser in eine Pfanne geben und zu einer Sauce schmelzen. Für ca. 4 Minuten bei 100 Grad.
Währenddessen Aprikosen/Pfirsiche entkernen und vierteln.
Die Fruchtstücke mit der geschmolzenen Sauce vermengen und kurz aufsaugen lassen.
Einen hitzebeständigen Frischhaltebeutel vorbereiten und dort die Früchte mit wenig Sauce hineinlegen. Alternativ Vakuumbeutel nehmen und vakuumieren.
Solltest du aber wie ich, kein Vakuumiergerät zur Hand haben, nimmst du dir ganz einfach den Tütenhüter zur Hilfe. Damit kannst du deinen Frischhaltebeutel ebenfalls luft- und wasserdicht verschliessen.
In einem grossen Topf oder Thermomix Wasser eingiessen und auf 80 Grad erhitzen. Die Temperatur sollte über einen längeren Zeitraum konstant gehalten werden können.
Einen Spritzer Zitronensaft in das Wasser geben, um Korrosion zu vermeiden.
Ist die Temperatur erreicht, kommt der Beutel mit den Früchten ins Wasser.
Dort bleibt er für 90 Minuten drin und wird Sous-Vide gegart.
Nach der Garzeit, den Beutel vorsichtig herausnehmen.
Die Mandelstifte in einer mittelheissen Pfanne kurz anrösten.
Aprikosen/Pfirsiche warm mit der restlichen Sauce und den Mandelstiften servieren.
Hinweise
Pfirische und Aprikosen funktionieren bei diesem Rezept genau so wie Nektarinen.
Nährwerte
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 561 Kcal
- Fett: 15g Fett
- Kohlenhydrate: 98 Gramm
- Eiweiß: 8 Gramm
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