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Sous-Vide Vegan

Sous-Vide Vegan, leckere Nachspeise mit Pfirsich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Sven Hanselmann
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit(en): 90 Minuten
  • Gesamtzeit: 120 Minuten
  • Menge: 2 Personen 1x
  • Kategorie: Nachspeise
  • Methode: Sous-Vide
  • Küche: mediterran
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Mit diesem Gericht kommen auch veganer in den Genuss von Sous-Vide Garen.


Zutaten

Scale
  • 60g Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50ml Wasser
  • 2 Aprikosen oder Pfirsiche
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • Wasser für das Sous-Vide Garen
  • 1 Esslöffel Mandelstifte, frisch geröstet

Arbeitsschritte

Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und 40ml Wasser in eine Pfanne geben und zu einer Sauce schmelzen. Für ca. 4 Minuten bei 100 Grad.

 

Währenddessen Aprikosen/Pfirsiche entkernen und vierteln.

 

Die Fruchtstücke mit der geschmolzenen Sauce vermengen und kurz aufsaugen lassen.

 

Einen hitzebeständigen Frischhaltebeutel vorbereiten und dort die Früchte mit wenig Sauce hineinlegen. Alternativ Vakuumbeutel nehmen und vakuumieren.

 

Solltest du aber wie ich, kein Vakuumiergerät zur Hand haben, nimmst du dir ganz einfach den Tütenhüter zur Hilfe. Damit kannst du deinen Frischhaltebeutel ebenfalls luft- und wasserdicht verschliessen.

 

In einem grossen Topf oder Thermomix Wasser eingiessen und auf 80 Grad erhitzen. Die Temperatur sollte über einen längeren Zeitraum konstant gehalten werden können.

 

Einen Spritzer Zitronensaft in das Wasser geben, um Korrosion zu vermeiden.

 

Ist die Temperatur erreicht, kommt der Beutel mit den Früchten ins Wasser.

Dort bleibt er für 90 Minuten drin und wird Sous-Vide gegart.

 

Nach der Garzeit, den Beutel vorsichtig herausnehmen.

 

Die Mandelstifte in einer mittelheissen Pfanne kurz anrösten.

 

Aprikosen/Pfirsiche warm mit der restlichen Sauce und den Mandelstiften servieren.

Hinweise

Pfirische und Aprikosen funktionieren bei diesem Rezept genau so wie Nektarinen.


Nährwerte

  • Portionsgröße: 2 Portionen
  • kcal: 561 Kcal
  • Fett: 15g Fett
  • Kohlenhydrate: 98 Gramm
  • Eiweiß: 8 Gramm