
Den Herbst liebe ich ja für seine kulinarische Vielfalt. Vorallem liebe ich aber dieses Vermicelles Dessert, Kürbis, Kastanien/Marroni, Wild, und noch viele weitere Köstlichkeiten haben dann Saison. Mein absolutes Lieblings Nahrungsmittel im Herbst ist und bleibt aber Marroni. Könnte ich zu jeder Tageszeit essen. Ob als Vermicelles oder einfach geröstet an einem Markt. Schmeckt einfach immer genial. Dieses super leckere Vermicelles Dessert ist mir bei einer Tasse Pumpkin Spice Latte eingefallen. So einfach kann es manchmal sein.
Viele essen ja Vermicelles mit Meringue zusammen. Für meinen Geschmack ist das leider nichts. Die weiche Konsistenz von Vermicelles passt meiner Meinung nicht zu harten Meringue. Darum habe ich mir was viel besseres einfallen lassen. Ja viel viel besser sogar.


In der Migros habe ich in der Tiefkühlabteilung etwas entdeckt, was mein Leben für immer verändert hat. Geschälte, tiefgekühlte Marronis. Diese leckeren Dinger muss man nur noch kochen und schon kann man heisse Marroni geniessen oder Vermicelles Dessert daraus machen. Im Herbst und Winter kann ich einfach nicht ohne die gelben Köstlichkeiten.



Puderzucker, Rahm, Honig und Marronis. Mehr brauchst du nicht für ein leckeres frischgemachtes Vermicelle. Für den extra Kick noch etwas Kirsch dazu geben. Ich lasse diesen jedoch meistens Weg. Denn so oft wie ich Vermicelle esse, würde ich so noch zum Alkoholiker. Eine klitze kleine Prise Zimt schadet jedoch nie.


Für die Vanillepudding-Herzen habe ich Silikonformen verwendet. Fertigpudding aus der Tüte tut es da völlig. Den Pudding normal nach Packungsangaben zubereiten. Während dem Kochen dann einfach etwas Pumpkin Spice hinzugeben und kühl stellen. Fertig ist der Herbstpudding.


Der Geschmack von Kürbis und Vanille harmoniert schon viel besser als eigentlich erwartet. Zusammen mit dem Vermicelle entfacht diese Nachspeise aber ein grandioses Feuerwerk auf euerer Zunge. Wer Vermicelle danach noch mit Meringue isst, ist selber schuld! Du schmeisst ein Erntedankfest? Hier hast du das Rezept für die perfekte Nachspeise.
Drucken
Super feiner Vermicelles Dessert
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 25
- Gesamtzeit: 5
- Menge: 6 1x
- Kategorie: Desserts
- Methode: Kochen
- Küche: Herbst
Beschreibung
Dieses super herbstliche Vermicelles Dessert musst du probieren. Danach willst du Vermicelle nie wieder mit Meringue essen.
Zutaten
Zutaten für Vermicelles
- 500g Tiefkühl Marroni, geschält
- 50ml Rahm
- 50g Puderzucker
- 1 El Honig
Zutaten für Kürbispuddings
-
1 Packung Vanille-Puddingpulver
-
1-2 El Pumpkin Spice
Arbeitsschritte
Zubereitung
Zu erst den Pudding nach Packungsangaben zubereiten, mit dem Pumpkin Spice gut vermischen und in Silikonformen kühl stellen. Für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Marroni in Wasser für 15-20 Minuten kochen. Bis sie fast von selbst auseinanderfallen.
Wasser abgiessen, Marroni mit Rahm, Puderzucker und Honig mischen und mit Gabel oder Kartoffelstampfer gut zermatschen.
Die Vermicelles Masse ebenfalls auskühlen lassen.
Sobald der Pudding fest ist und die Vermicelles Masse ausgekühlt ist, die Puddings vorsichtig aus den Formen lösen. Mit einer Vermicelles Presse die Marroni Masse auf dem Pudding verteilen und servieren.
Hinweise
Beim herausnehmen der Puddings aus den Silikonformen ist Fingerspitzengefühl angesagt. Mit etwas Vorsicht funktioniert es aber super. Bei mir sind sechs von sechs gelungen!
Nährwerte
- Portionsgröße: 6
- kcal: 1507
- Fett: 30g
- Kohlenhydrate: 281g
- Eiweiß: 20g
Ich liebe ja Vermicelles zum Dessert! Danke für die Insperation!